В преддверии Дня Рождения, мы встретились с выпускниками бакалавриата и магистратуры, чтобы спросить, какую роль в их жизни сыграла Школа, и что значит для них быть выпускниками лучшей бизнес-школы России. Значит, на выбор повлиял дружеский совет. Сложно ли Вам было поступить? Получилось ли тебе съездить куда-нибудь по обмену во время учебы? Кажется, это было непросто. Да, приходилось жить в режиме многозадачности, максимально грамотно планировать свое время. Есть ли какие-нибудь курсы, которые особенно запомнились и полюбились?

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Получить степень бакалавра в области гостиничного, ресторанного, событийного или спортивного менеджмента студенты могут в таких странах как Швейцария, Испания, Великобритания, США или Китай. Для знакомства с индустрией гостеприимства студенты могут пройти краткосрочные летние программы. У выпускников школ есть несколько возможностей, которые позволяют учиться в швейцарских университетах гостеприимства: Программы дают возможность студентам получить необходимые навыки и знания, которые позволят работать на начальных позициях в индустрии гостеприимства.

Длительность обучения на этой программе — 3,5 года.

Менеджмент ( – очная, магистратура, аккредитовано). Профили: Менеджмент в туристическом и гостинично-ресторанном бизнесе; Вступительные испытания проводятся в виде экзамена Язык преподавания: русский .. Специализации: Актуальные вопросы уголовного права, уголовного.

Кафедра менеджмента и туристического бизнеса Телефон: Мешко Наталья Петровна — доктор экономических наук, профессор. Консультант по вопросам бизнес-проектирования и стратегического менеджмента. Научный руководитель магистров и аспирантов. Джусов Алексей Анатольевич — доктор экономических наук, профессор. Координатор образовательных программ двойного диплома для студентов с университетами Франции и Германии. Крупский Александр Петрович — кандидат психологических наук, доцент.

Приварникова Ирина Юльевна — кандидат экономических наук, доцент. Джур Ольга Евгеньевна — кандидат технических наук, доцент. Сливенко Вячеслав Альбертович — кандидат исторических наук, доцент. Жиленко Екатерина Николаевна — кандидат экономических наук, доцент. Зинченко Ольга Анатольевна — кандидат экономических наук, доцент. Редько Виктория Евгеньевна — кандидат экономических наук, доцент. Фалько Елина Артуровна — кандидат экономических наук, доцент.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций. Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров.

Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам.

Экзамен. 8. Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе. 32 .. Медиаправо России: документы, комментарии, вопросы и ответы.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др. Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора. Устав предприятия, его содержание.

Получение выписки из Единого государственного реестра. Публичные реестры реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС и временный реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения. Единый государственный реестр налоговых консультаций. Налоговые каникулы и три года без проверок — для начинающих бизнесменов закон Основные способы организации собственного бизнеса Стартап предприятия: Распространенные ошибки и просчеты.

1.Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления.

Остаток необходимо оплатить в конце обучения. Агафоновка Питерского района Саратовской области Общее впечатление от курсов очень хорошее. Познала много нового для себя. При подготовке к итоговому экзамену пришлось изучить много литературы, за что благодарна создателям и координаторам курсов.

Кафедра управления, бизнеса и туризма - Институт Экономики и бизнеса проблемы сервиса и туризма; гостинично-ресторанный бизнес; устойчивый туризм и [email protected] (Направление"Менеджмент") . Ответы на эти и другие вопросы “Газета.РАУ” нашла в беседе с председателем.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Еще пятнадцать лет назад на такой важный сектор экономики как сфера услуг экономисты мало обращали внимания. Сегодня с учетом модернизации экономики происходятктурные изменения в сервисе и качестве предоставляемых услуг, что напрямую связано с системой общественного питания и с ресторанным бизнесом в частности. Во-вторых, - важностью ресторанного бизнеса в структуре современной сферы услуг.

На сегодняшний день реальный объем оборотов предприятий общественного питания составляет свыше млрд. Исходя, из приведенных статистических данных можно сказать, что ресторанный бизнес является одним из доходных секторов сферы услуг, недооценка важности которого может серьезно сказаться на статьях дохода соответствующих бюджетов. В-третьих, - значимостью реализации инновационных проектов в сфере ресторанного бизнеса. В современных исследованиях в области теории и практики инновационной деятельности преимущественно отражены вопросы, относящиеся к материальному производству при явном дефиците исследований по проблемам инноваций в сфере услуг.

241 «Гостинично-ресторанное дело»

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Маркетинг-менеджмент ресторанного дела и гостиничного бизнеса . ООД/ ОК, IYa , Иностранный язык, экзамен, 1,2, 6, 11 бухгалтерского учета для управления бизнесом; решать вопросы оценки, учетной регистрации и.

Как проходит обучение слушателя в СДО: У каждого слушателя существует личный кабинет, в который слушатель попадает при помощи логина и пароля, который выдается администратором МАБИТ. Весь учебно-методический материал учебные пособия, рабочие тетради, задачи, практические задания выложен в электронном виде, слушатели работают с ним через Интернет. Слушатели проходят электронное тестирование в системе дистанционного обучения.

Тестирование проводится после каждого урока по каждому предмету. Слушатели могут изучать дополнительные материалы, расположенные в электронной библиотеке книги известных мировых авторов по бизнес тематике, украинские и российские учебники, статьи. Слушатели могут задавать вопросы и получать ответы у бизнес-консультантов и преподавателей.

Слушатели могут общаться на форуме МАБИТ с коллегами и преподавателями на профессиональные темы, знакомиться, расширять деловые контакты. Слушатели могут слушать вебинары в реальном времени по определенным дисциплинам программы обучения. Видеосеминары на заданную тему в реальном времени можно прослушать с помощью подключения к сети Интернет. Каждый слушатель имеет возможность общаться с преподавателем и другими участниками видеосеминара по теме изучаемой дисциплины.

Слушатели решают задачи, разбирают бизнес-кейсы. В конце обучения слушатели пишут дипломную работу по выбранной специализации.

Университеты Швейцарии занимают лидирующие позиции по гостиничному и ресторанному бизнесу!

Информационные системы и программное обеспечение бизнес-процессов; Комплексная безопасность бизнеса; Электронный бизнес Бюджетных мест: Информационные системы в бизнесе; Управление информационной безопасностью;Вступительные испытания проводятся в виде экзамена по выбранному профилю Язык преподавания: Антикризисное управление; Маркетинг рублей в год 2 года Специализации: Антикризисное управление; Маркетинг и форсайт; Управление имущественным комплексом; с дистанционной технологией обучения; Вступительные испытания проводятся в виде экзамена по выбранному проф Язык преподавания: Бизнес-администрирование; Маркетинг рублей в год 2 года Специализации: Маркетинг и форсайт; Управление бизнес-процессами в цифровой экономике; Управление бизнесом; Управление имущественным комплексом;Вступительные испытания проводятся в виде экзамена по выбранному проф Язык преподавания:

Рабочая программа дисциплины «Ресторанный бизнес» составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВО . Менеджмент ресторанного сервиса. Подготовка . Примерный перечень вопросов к экзамену: 1. Классификация.

Национальная Академия Гостеприимства- : Форма обучения — заочная с применением дистанционных технологий. Сроки обучения 5 и 3,5 лет на базе профильного образования Набор групп ежемесячно. Первой стартует подготовка по профилям: Прием на основе результатов ЕГЭ: Русский язык; История; Обществознание; тел: Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке нашего швейцарского партнера — Института гостиничного, туристического и событийного менеджмента .

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия